中国保险行业协会、中国健康管理协会联合发布《保险业健康管理标准体系建设指南》

为充分发挥标准的支撑和引领作用,切实落实“健康中国”战略,服务保险业高质量发展,中国保险行业协会联合中国健康管理协会在京正式发布《保险业健康管理标准体系建设指南》。

  • 2022-02-17
  • 来源:沃保网编辑整理

寿险业转型 需从供给侧进行改革

为什么寿险产品突然这么难卖了?是不是朝阳行业突然变成夕阳行业?寿险人未来在哪里?这是当下寿险行业共同关注的话题。

  • 2022-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

老年人三大需求解决方案——长期护理险

一人失能,全家失衡。对于老人来说,失去自理能力是比生病更可怕的事。不仅要花大把的钱治疗,还需长期有人照顾,平白给儿女添了许多麻烦,难以拥有个体面的晚年。

  • 2022-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

家庭保险配置,为什么要有一份重疾险?

根据2020年全球最新癌症负担数据报告显示,中国新发癌症人数及癌症死亡人数均位居全球第一。平均每天约1.25万人被确诊为癌症,每分钟8.7人被确诊为癌症,可见癌症负担非常沉重。

  • 2022-01-20
  • 来源:沃保网编辑整理

财险业2023年新目标:综合费用率至少降到27.56%以下

《意见》提出,三年目标“两降一升”,还针对创新驱动、共建共享给出了专业化意见等在内的三把金钥匙。业内人士指出,总体来说就是通过强化财产保险行业的“基础设施”建设来提升行业发展能力。

  • 2022-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

应急管理部部署自查整改 坚决防止以各种名目垄断保险市场

针对近期国务院第八次大督查第十六督查组检查发现宁夏石嘴山市安全生产责任保险实施过程中存在的问题,应急管理部党委高度重视,专门作出部署。

  • 2022-01-06
  • 来源:沃保网编辑整理

“铲屎官”养出大市场 宠物险掘金“它经济”

“带‘毛孩子’进一次医院,我一个月的伙食费没了”,近日一位养猫人士如此感叹宠物就医贵问题,引发众多“铲屎官”共鸣。随着“它经济”产业链不断延伸。

  • 2021-12-23
  • 来源:沃保网编辑整理

保险退保的5大损失,你知道吗?

退保,是解除保险合同的形式之一,是保险消费者享有的一项基本权利。一般情况下最好不要轻易退保,因为退保会带来很多不利影响。

  • 2021-12-16
  • 来源:沃保网编辑整理

新业态构建时刻来临 谁在赚“碎屏险”的钱?

换一块手机屏幕要花多少钱?少则几百,大则几千,而在生活中,手机屏幕的损坏也的确难以完全避免。于是,无论是消费者、手机厂商等相关企业都在探讨解决这一问题的方案:如何进一步保障消费者利益?

  • 2021-12-09
  • 来源:沃保网编辑整理

保险产品选择“大品牌”还是看重“性价比”? 转型期保险营销使出洪荒之力

对于大型保险公司和中小保险公司而言,应该以何作为自己的核心竞争力?随着上市保险公司中报的发布,保险市场日趋激烈的竞争一览无余,且越来越考验内力。

  • 2021-12-01
  • 来源:沃保网编辑整理

246214个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246214个用户完善保障计划