姚辉的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

2019-10-19
分享到:
【导读】 防癌医疗险对比重疾险选哪种,两类保险在保障责任、保费上差异比较大,重疾险的保障范围广,保障责任更全,防癌险则在保费上占有优势。用户可根据需求投保,若是预算足够的话,组合配置防癌险和重疾险保障效果更好。

防癌医疗险和重疾险是两类在保障内容上存在重合的保险,防癌医疗险的保障责任比较单一,仅对癌症保障,而重疾险的保障责任更全,不仅如此,两类保险的保费差距也较大。不过普通用户对这两款保险的区分并不是很清楚,至今仍有部分用户对二者的认知比较模糊,很多人甚至认为防癌医疗险和重疾险为同一类险种。

为了帮助用户对防癌医疗险和重疾险做个较为清晰的认识,今天从两个层面来看这两类保险,分别是防癌医疗险与重疾险的区别,以及用户挑选产品时的选择侧重点。

防癌医疗险对比重疾险

防癌医疗险对比重疾险,二者的差异主要表现在保障责任和保费上。

保障责任

防癌医疗险的保障责任较为单一,针对性强,主要对癌症(包括原位癌)进行保障,可以说防癌医疗险的保障范围偏窄。重疾险则不同,重疾险不仅可以保障癌症,还可以保障常见的重大疾病,最基础的是行业规定的25种。如今,重疾险经过多年的发展,重疾保障种类有的可高达百种之多,且保障的疾病从最初的重疾,到现在的轻症、中症、终末期疾病等保障范围更广。

保费

保费也是防癌医疗险和重疾险差异较大的一个层面,由于重疾险的保障责任更全,故而保费价格也较防癌医疗险贵,一般情况下重疾险的年交保费在几千元左右,有的保费超过万元。而防癌医疗险的保费则对被保人压力较小,往往几百元的保费就可以获得百万保额的防癌医疗险。

保障期限

防癌医疗险多以短期保障为主,市面上的消费型防癌医疗险往往保障期限仅为1年,需要用户年年续保。而重疾险则以长期保障为主,可保障至被保人至70周岁、80周岁这样固定的年龄或年限,也可以保障终身。就保障期限层面来看,防癌医疗险以短期保障为主,续保较为麻烦,重疾险以长期为主,投保后对投保者比较便利,省了不少麻烦。

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种

防癌医疗险和重疾险各有优势,用户在选择产品时建议还是根据需求来定。若是想要保障范围较广、保障期限长且后续续保不用麻烦的,重疾险是首选。如今,我国重疾高发,重疾险适合各个年龄段的人,若是预算足够的话,给自己或者家人配置重疾险还是很明智的。

若是预算不多的话,配置防癌医疗险也可以,因为癌症是目前常见高发重疾,购买防癌险相当于给自己配置了一份可转嫁高发重疾的保险产品,且防癌医疗险的保费往往较为便宜,购买这类保险还是很划算的。

不过,若想要足够的保障,预算又够的话,综合配置重疾险和防癌医疗险则更为有效。重疾险可以就保险合同约定的多种重疾对被保人进行保障,加上防癌医疗险,实际上相当于对被保人进行癌症双重保障,护卫被保人健康。

防癌医疗险对比重疾险各有优势,两类产品针对的人群不一样,但是也有一定重合性。若是用户预算足够,可组合配置两款保险,给被保人更为有效的保障,若是预算只够买一类保险则建议优先选择重疾险。

姚辉 预约我

执业年限:从业1年2月

地区:安徽 合肥

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000134010080020180914625

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

合肥平安保险姚辉竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,合肥买保险找合肥平安保险姚辉

138064个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138064个用户完善保障计划